Zoom produit : Maillot en état moyen, le bas du maillot est décoloré

Flocage au dos : Aucun

Etat : Bon

Equipementier : Nike

En 2012, l'équipe nationale de football du Portugal a marqué un tournant dans son histoire, grâce à une série de performances mémorables, notamment lors de l'Euro 2012. Sous la direction de Paulo Bento, l’équipe portugaise a su s’affirmer comme l'une des forces européennes, portée par des joueurs talentueux et expérimentés.

La campagne de qualification pour l'Euro 2012 a été solide, permettant au Portugal de se qualifier pour la phase finale du tournoi qui s'est déroulée en Pologne et en Ukraine. Le Portugal a été placé dans le "groupe de la mort" en phase de poules, aux côtés de l'Allemagne, des Pays-Bas et du Danemark. Après une défaite initiale contre l'Allemagne, l'équipe s'est ressaisie en battant le Danemark et les Pays-Bas, assurant ainsi sa place en quarts de finale.

Cristiano Ronaldo, alors capitaine de la sélection, a été une figure clé de cette campagne. Ses performances décisives, notamment ses deux buts contre les Pays-Bas, ont permis au Portugal d'avancer dans la compétition. En quart de finale, le Portugal a éliminé la République tchèque grâce à un but de Ronaldo.

En demi-finale, le Portugal a affronté l’Espagne, championne en titre. Après un match nul (0-0) à l'issue du temps réglementaire et des prolongations, les deux équipes ont été départagées aux tirs au but, et le Portugal s’est incliné dans une fin cruelle pour les supporters.

Outre Ronaldo, des joueurs comme Pepe et João Moutinho ont brillé tout au long de la compétition, montrant leur importance dans la solidité défensive et la maîtrise du milieu de terrain. Malgré l'élimination en demi-finale, la campagne du Portugal en 2012 reste un moment fort de son histoire footballistique, renforçant son statut parmi les grandes nations du football européen.