Taille : S

Flocage au dos : Aucun

Etat : Bon

Equipementier : Lotto

En 2007, l'équipe nationale de football de la Colombie a traversé une période de transition, marquée par des performances en dents de scie lors des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2010. Sous la direction de Jorge Luis Pinto, la Colombie s’efforçait de retrouver sa gloire passée, notamment après des années 1990 fastes. Toutefois, les résultats en 2007 ne furent pas à la hauteur des espérances, et l’équipe nationale peinait à s'imposer dans la zone sud-américaine.

La campagne pour les qualifications débuta en octobre 2007. L'équipe réalisa un bon début avec une victoire 1-0 contre le Brésil, une performance notable contre l'une des équipes les plus fortes du continent. Cependant, cette victoire fut suivie d'une série de résultats mitigés. Un match nul contre la Bolivie et une défaite face au Paraguay vinrent ternir les espoirs colombiens de s'installer dans les premières places du classement.

Sur le plan individuel, plusieurs joueurs se distinguèrent au cours de cette période. Radamel Falcao, jeune attaquant prometteur, fit ses débuts en sélection en 2007, apportant une énergie nouvelle à l'équipe. Carlos Valdés et Amaranto Perea assurèrent une certaine solidité défensive, bien que l’équipe ait parfois manqué de cohésion collective. David Ospina, gardien de but alors en pleine ascension, commença également à se faire remarquer pour ses arrêts décisifs.

Malgré le potentiel de certains joueurs, la Colombie ne parvint pas à s'imposer régulièrement. L'année 2007 marqua donc une saison de progression individuelle pour certains talents, mais sans les résultats d'équipe escomptés. Cela marquait le début d'une longue période de reconstruction en vue des compétitions internationales futures.