Maillot foot football shirt AWAY de Manchester United lors de la saison 2007-2008

Zoom produit : Maillot en Très bon etat à Manches longues

Taille : XL

Flocage au dos : TEVEZ 32

Etat : Très bon

Equipementier : Nike

La saison 2007-2008 de Manchester United est marquée par des performances exceptionnelles, se concluant par un doublé Premier League et Ligue des champions, solidifiant ainsi leur statut parmi les meilleurs clubs d'Europe.

Sous la direction de Sir Alex Ferguson, Manchester United termine champion d'Angleterre avec 87 points, devançant Chelsea d'une courte tête. Le duo d'attaque Cristiano Ronaldo et Wayne Rooney se révèle dévastateur. Ronaldo, dans sa meilleure forme, inscrit 31 buts en championnat, remportant le Soulier d'Or et étant nommé Joueur de l'année PFA. Sa capacité à créer des occasions et à finir les actions en fait un atout majeur dans les victoires clés de la saison, comme celle contre Arsenal ou Liverpool.

Sur la scène européenne, Manchester United brille également. Après une phase de groupes maîtrisée, ils éliminent l'AS Roma en quart de finale et résistent au FC Barcelone en demi-finale. En finale, face à Chelsea à Moscou, le match se conclut par une séance de tirs au but après un score de 1-1, avec un but de Cristiano Ronaldo pour United. Edwin van der Sar devient le héros en arrêtant le tir de Nicolas Anelka, offrant ainsi le trophée aux Red Devils.

Outre Ronaldo, Wayne Rooney contribue par son énergie et ses passes décisives. Carlos Tévez, arrivé cette saison, s'intègre parfaitement et forme un trio d'attaque redoutable avec Ronaldo et Rooney. Au milieu, Paul Scholes et Michael Carrick assurent la maîtrise du jeu, tandis que la défense, menée par Nemanja Vidić et Rio Ferdinand, se montre imperméable. Edwin van der Sar, dans les cages, réalise des arrêts décisifs tout au long de la saison.

Cette campagne restera dans l’histoire comme l’une des plus abouties du club mancunien.