Taille : S

Flocage au dos : Aucun

Etat : Très bon

Equipementier : Macron

La saison 2017-2018 a été une période tumultueuse pour Stoke City, qui a connu une campagne difficile en Premier League. Sous la direction de l'entraîneur Mark Hughes, l'équipe a débuté la saison avec des ambitions de consolidation mais a rapidement été confrontée à des défis importants.

Stoke a affiché des performances inconstantes tout au long de la saison. L'équipe a eu du mal à maintenir une stabilité défensive, ce qui a conduit à une série de défaites coûteuses. Le début de saison a vu Stoke obtenir quelques bons résultats, mais les prestations sont devenues de plus en plus erratiques, avec des déboires notables à domicile comme une défaite 1-5 contre Tottenham et une série de matches sans victoire.

Le joueur phare de la saison était sans doute Xherdan Shaqiri, dont les performances individuelles ont souvent été l'un des rares points positifs pour Stoke. L'international suisse a marqué 8 buts et a fourni plusieurs passes décisives, montrant son talent malgré les difficultés de l'équipe. En attaque, l'international camerounais Eric Choupo-Moting a également eu un impact, en inscrivant 5 buts, mais cela n'a pas suffi à compenser les lacunes dans les autres secteurs du jeu.

En défense, le manque de solidité a été un problème majeur, et les arrivées estivales n'ont pas réussi à stabiliser la ligne arrière. Les erreurs défensives fréquentes ont contribué à une défense perméable, avec une défense centrale en particulier critiquée pour ses performances.

Malheureusement, malgré ces efforts individuels et quelques éclats de talent, Stoke City a terminé la saison à la 19e place, marquant la fin de leur passage en Premier League après 10 saisons consécutives. La relégation en Championship a marqué la fin d'une époque et a ouvert la voie à une reconstruction nécessaire pour l'avenir du club.