Maillot foot football shirt Goal de Coupe de France lors de la saison 2003-2004

Zoom produit : Maillot en état moyen, les sponsors sont abimés (voire photo)

Taille : L

Flocage au dos : 1

Etat : moyen

Equipementier : Adidas

La Coupe de France 2004 fut l'une des plus mémorables de l'histoire du football français, marquée par des surprises et des moments d'émotion intense. L'édition de cette année-là a vu la victoire sensationnelle du Football Club de Nantes Atlantique, qui s'est imposé en finale face au modeste club de Châteauroux, évoluant alors en Ligue 2.

Le parcours de Châteauroux, surnommé "La Berrichonne", a été l'un des faits marquants de cette compétition. Les Castelroussins ont réalisé un véritable exploit en atteignant la finale, éliminant sur leur route plusieurs équipes de Ligue 1, notamment le Paris Saint-Germain en huitièmes de finale. Leur performance en Coupe de France a marqué les esprits, rappelant la magie de cette compétition où les petites équipes peuvent déjouer les pronostics.

De leur côté, les Canaris du FC Nantes, une équipe au riche palmarès, ont su faire parler leur expérience. En finale, disputée le 29 mai 2004 au Stade de France, Nantes a pris l'avantage dès la 49e minute grâce à un but de Frédéric Da Rocha. Malgré une vaillante résistance de Châteauroux, Nantes a su préserver son avance pour décrocher sa troisième Coupe de France.

Cette victoire a permis aux Nantais de se qualifier pour la Coupe UEFA (aujourd'hui la Ligue Europa), offrant une récompense méritée pour leur saison. La finale de la Coupe de France 2004 reste gravée dans les mémoires, symbolisant à la fois la gloire des grands clubs et l'âme du football français où tout peut arriver.

Ce succès de Nantes en Coupe de France 2004 constitue une pièce de collection pour les amateurs de maillots vintage, rappelant une époque où le club brillait sur la scène nationale.