Maillot foot football shirt de Coupe de France lors de la saison 2007-2008

Zoom produit : Maillot en Bon etat, les flocages sont toutefois légèrement usés

Taille : XS

Flocage au dos : 10

Etat : Bon

Equipementier : Adidas

En 2008, la Coupe de France de football a offert un spectacle captivant, culminant avec la victoire du FC Sochaux-Montbéliard. Cette édition du tournoi, qui se déroulait du 5 août 2007 au 24 mai 2008, est mémorable pour plusieurs raisons. Le parcours de Sochaux a été particulièrement remarquable : l’équipe, alors en Ligue 1, a su tirer parti de la coupe pour briller, malgré une saison de championnat plus difficile.

La finale s’est disputée au Stade de France, le 24 mai 2008, où Sochaux a affronté l’Olympique Lyonnais. L’OL, dominé par ses succès en Ligue 1 à l’époque, était le grand favori de cette rencontre. Cependant, Sochaux a créé la surprise en remportant la finale avec un score de 5-4 lors de la séance de tirs au but, après un match nul 0-0 à l'issue des 90 minutes et des prolongations. Cette victoire a marqué le retour de Sochaux au sommet du football français, offrant au club son premier titre de la Coupe de France depuis 1937.

Le parcours de Sochaux a été jalonné de belles performances, dont une victoire décisive contre le FC Nantes en quart de finale, et une qualification en demi-finale contre l'AS Nancy-Lorraine. L’édition 2008 est également notable pour l’élimination de grands clubs comme le Paris Saint-Germain et l’Olympique de Marseille, illustrant la beauté imprévisible de la Coupe de France.

En résumé, la Coupe de France 2008 a été une saison riche en émotions et en surprises, mettant en lumière le charme de ce tournoi où les clubs plus modestes peuvent réaliser des exploits contre des géants du football français.