Maillot foot football shirt HOME du Paris Saint Germain lors de la saison 2019-2020

Taille : S

Flocage au dos : 9 CAVANI (flocage récent)

Etat : Très bon

Equipementier : Nike

La saison 2019-2020 du Paris Saint-Germain a été marquée par des succès retentissants malgré une année perturbée par la pandémie de COVID-19. Le club parisien, dirigé par l'entraîneur Thomas Tuchel, a dominé la scène nationale, décrochant quatre trophées majeurs : la Ligue 1, la Coupe de France, la Coupe de la Ligue et le Trophée des Champions, réalisant ainsi un quadruplé historique.

En Ligue 1, le PSG a terminé champion avec 68 points en 27 matchs, le championnat ayant été arrêté prématurément en raison de la crise sanitaire. Sur la scène nationale, les Parisiens ont confirmé leur suprématie en remportant la Coupe de France contre l’AS Saint-Étienne (1-0) grâce à un but de Neymar, et la Coupe de la Ligue face à l'Olympique Lyonnais (0-0, 6-5 t.a.b.).

Sur la scène européenne, le PSG a brillé en Ligue des champions, atteignant la finale pour la première fois de son histoire. Après avoir éliminé le Borussia Dortmund en huitièmes de finale, l'Atalanta Bergame en quart, et le RB Leipzig en demi-finale, le PSG s'est incliné en finale face au Bayern Munich (1-0), malgré une prestation solide. Ce parcours en C1 a mis en lumière des joueurs clés comme Neymar, Kylian Mbappé, et Marquinhos.

La saison a également été marquée par l'émergence de jeunes talents tels que Juan Bernat et l’apport d’un collectif fort, où l’esprit d'équipe a primé. Malgré la déception de la finale européenne, cette saison reste l'une des plus réussies de l'histoire du PSG, consolidant sa place parmi les élites du football européen.